hestnij_palach (hestnij_palach) wrote,
hestnij_palach
hestnij_palach

В теме про возвращение смертной казни в УК РФ появились проблески.

Теги:МВД, Колокольцев, смертная казнь | подписаться на новости по теме

10 февраля 2013 г.Глава МВД высказался за возврат смертной казни

назад

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев считает целесообразным возврат в России смертной казни в качестве наказания за особо тяжкие преступления.

Об этом глава МВД заявил в эфире НТВ, комментируя громкие убийства двух школьниц, произошедшие в начале 2013г. в Набережных Челнах и городе Шелехове Иркутской области.

"Я боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни, но я не видел бы ничего предосудительного для подобного рода преступников. Но и если посмотреть примеры разных стран: в Европе — один подход, в Америке — другой подход, у каждого государства есть свой подход к этой проблеме", - отметил В.Колокольцев.

Глава МВД подчеркнул, что высказывает свою позицию как гражданин, а не как министр.

В.Колокольцев также добавил, что в случае некоторых "злодеяний" смертная казнь оказывается "нормальной реакцией общества на свершившийся факт".

Министр также во время интервью призвал "выжигать каленым железом" случаи покупки должностей в МВД.

В России сметрная казнь не применяется де-факто с 1996г., когда Россия вступила в Совет Европы. В 1999г. Конституционный суд ввел официальный мораторий на применение смертной казни. В 2009г. он же по истечении моратория своим постановлением запретил высшую меру наказания.

В августе 2012г. депутат Госдумы от "Единой России" Франц Клинцевич предложил вернуть смертную казнь для педофилов, крупных коррупционеров, а также военных преступников, "по чьей вине падают спутники и тонут подлодки".

Согласно данным исследования фонда "Общественное мнение", 62% россиян выступают за возврат смертной казни.

Колокольцев за смертную казнь для жестоких преступников

http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2013/02/130210_rn_kolokolzev_death_penalty.shtml

Последнее обновление: воскресенье, 10 февраля 2013 г., 14:22 GMT 18:22 MCK

Facebook Twitter поделитьсяОтправить по почте Версия для печати .Глава МВД России Владимир Колокольцев заявил, что как обычный гражданин не видит ничего предосудительного в смертной казни за особо жестокие преступления.

Соответствующее заявление министр сделал в эфире "Итоговой программы" НТВ, прокомментировав убийства девочек в Набережных Челнах и Иркутской области и слова ведущего программы о том, что в обществе раздаются голоса за возвращение смертной казни в качестве меры наказания.

"Боюсь навлечь на себя гнев противников смертной казни. Если не как министр, а как простой гражданин - я не видел бы ничего предосудительного в ее возрождении для подобного рода преступников", - заявил глава МВД.

Однако, по словам Колокольцева, при решении о вынесении смертной казни необходимо учесть опасность преступников и их деяний. "Но вот для таких нелюдей, я считаю, что смертная казнь - это нормальная реакция общества на свершившийся факт".

В ноябре 2009 года российский Конституционный суд Нажать узаконил отказ от смертной казни.
И тут же:

Глава СПЧ заявил о невозможности введения смертной казни

По словам Михаила Федотова, разговоры на эту тему можно перевести в практическую плоскость только в случае изменения Конституции.«Когда мы ввели мораторий, мы смертную казнь фактически отменили и это уже признал Конституционный суд», - сказал Федотов «Интерфаксу».Он напомнил, что решение этого суда имеет высшую юридическую силу и никем не может быть отменено.Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что как гражданин не видит ничего предосудительного в смертной казни за жестокие преступления.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments